Skip to main content
Magnifique panorama sur la baie de Santa Barbara
Jay Sinclair
1 sur 1
  • États :
    Californie

Santa Barbara met à l’honneur ses fruits de mer ultra-frais, ses vins et ses festivals.

Envie de tout tester ? Voici une liste de cinq expériences essentielles pour les gourmets à Santa Barbara, chacune saluant la générosité de ce terroir californien.

1. Les poissons et fruits de mer fraîchement pêchés

Les eaux scintillantes du canal de Santa Barbara sont l’une des sources les plus généreuses des États-Unis en fruits de mer de qualité issus de la pêche durable. Selon la saison, vous pourrez savourer langoustes, crevettes tachetées, flétans de Californie, sérioles, thons blancs, espadons, vivaneaux du Pacifique ou barracudas. Mangez dans un restaurant au bord de l’eau, achetez des fruits de mer tout juste déchargés des bateaux au Saturday Fisherman’s Market, flânez sur le marché aux poissons Santa Barbara Fish Market, sur Harbor Way, ou louez un bateau de pêche pour remonter votre propre prise.

Le canal de Santa Barbara est l’une des sources les plus riches des États-Unis en fruits de mer de qualité issus de la pêche durable.

Le canal de Santa Barbara est l’une des sources les plus riches des États-Unis en fruits de mer de qualité issus de la pêche durable.
En savoir plus
Jay Sinclair

2. Les routes des vins

Si vous aimez le vin, ne manquez pas les visites des vignobles, les dîners avec les vignerons, les dégustations et les fêtes du vin de Santa Barbara. (Avec quatre appellations viticoles officielles dans le comté de Santa Barbara, vous aurez de quoi vous occuper.) Découvrez un pinot noir digne des plus grands dans les Santa Rita Hills. Rejoignez le centre-ville de Santa Barbara pour écumer les caves le long de l’Urban Wine Trail. Ou suivez la même route des vins que Miles et Jack, les deux protagonistes de Sideways, le film qui a remporté un oscar en 2004 et qui a été tourné dans la région viticole de Santa Barbara.

3. Les aventures de la ferme à l’assiette

Le climat agréable, en plus d’être l’une des raisons du succès de Santa Barbara auprès des touristes, fait de la région un lieu unique pour l’agriculture. Ici, les grands chefs sont nombreux à exploiter la générosité du terroir dans leurs plats et certaines fermes proposent à leurs visiteurs des repas sur site pour savourer les ingrédients à la source. Des marchés de producteurs ont lieu tous les jours de la semaine (à l’exception du lundi) et des stands de primeurs aux étals bien remplis sont installés un peu partout dans le comté.

Avec des marchés fermiers ouverts tous les jours de la semaine (à l’exception du lundi), faire les courses sera un vrai plaisir !

Avec des marchés fermiers ouverts tous les jours de la semaine (à l’exception du lundi), faire les courses sera un vrai plaisir !
En savoir plus
Plus d'informations

4. Le goût de la variété 

Les restaurateurs, des marchands de burgers aux chefs de grands établissements gastronomiques, mettent un point d’honneur à utiliser les ingrédients frais de la région. Même les marchands de glaces de Santa Barbara utilisent des fruits cultivés localement pour préparer crèmes glacées, gelati et sorbets irrésistibles.

 

5. La fête incontournable de la ville 

En octobre, ne manquez pas Epicure.SB, une fête de 31 jours célébrant la nourriture, les boissons et la culture de Santa Barbara. Pendant ce mois de festivités, vous pourrez profiter de nombreux événements, festivals et expériences gastronomiques, comme le California Avocado Festival (fête de l’avocat), le Harbor & Seafood Festival (fête des fruits de mer) ou le California Lemon Festival (fête du citron), pour n’en citer que quelques-uns.

Les festivals annuels autour de la nourriture et des boissons sont l’occasion de fêter la culture de la région et la générosité de son terroir.

Les festivals annuels autour de la nourriture et des boissons sont l’occasion de fêter la culture de la région et la générosité de son terroir.
En savoir plus
Jay Sinclair