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La côte de Kauai
Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
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  • États :
    Hawaï

Explorez le canyon à pied pour vous mettre en appétit, puis régalez-vous !

L’île hawaïenne de Kauai à la végétation luxuriante est un véritable paradis naturel connu pour son Waimea Canyon State Park, qui offre des panoramas à couper le souffle et des kilomètres de sentiers de randonnée. Ce que l’on sait moins, c’est que la gastronomie de l’île est tout aussi exceptionnelle. Les saveurs locales et exotiques sont à l’honneur partout, dans les restaurants des complexes hôteliers de luxe comme dans les food trucks. Tous ou presque proposent des ingrédients cultivés et pêchés sur l’île.

Cuisine gastronomique

Kauai abrite de nombreux complexes touristiques haut de gamme dotés de restaurants d’exception. Dans la station balnéaire de Princeville, réservez une table à l’élégant Kauai Grill at the St. Regis pour savourer un délicieux homard entier de Kona. Choisissez une table au bord de l’océan dans le restaurant Oasis on the Beach de l’Outrigger Waipouli pour déguster une cuisine composée à 90 % d’ingrédients issus des fermes voisines. Ou dînez au Tidepools du Grand Hyatt Resort & Spa. Ici, le chef marie les prises du jour avec des produits frais cultivés localement : imaginez un vivaneau ou un homard rôti avec des oignons doux ou des ignames ailées à la chair violette.

Au Tidepools, dans le Grand Hyatt Resort & Spa, savourez la prise du jour accompagnée de produits frais locaux.

Au Tidepools, dans le Grand Hyatt Resort & Spa, savourez la prise du jour accompagnée de produits frais locaux.
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À la bonne franquette

Les restaurants non gastronomiques s’impliquent tout autant dans le mouvement de la ferme à l’assiette qui anime Kauai. Au Merriman’s Fish House, seuls les produits les plus frais sont utilisés ; au moins 90 % d’entre eux sont cultivés localement ou pêchés uniquement selon des méthodes durables. Partagez une pizza aux champignons hawaïens grillés ou commandez un mahi-mahi pané aux noix de macadamia avec, en accompagnement, un maïs sucré et une purée de pommes de terre aux piments jalapeños.

Profitez de votre venue à Kauai pour siroter une sangria agrémentée des fruits de l’île gorgés de sucre, comme le lychee et la mangue

Profitez de votre venue à Kauai pour siroter une sangria agrémentée des fruits de l’île gorgés de sucre, comme le lychee et la mangue
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Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
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Circuit gastronomique

Planifiez un circuit gastronomique avec Tasting Kauai pour parcourir l’île et goûter à un plus grand nombre de produits exotiques. Plusieurs circuits sont proposés et vous permettent d’explorer les côtes nord (North Shore), sud (South Shore) et est (Royal Coconut Coast) de Kauai, ainsi que les marchés de producteurs. Chacun de ces circuits dure plusieurs heures et inclut divers arrêts pour déguster les produits et rencontrer les producteurs. À la fin de la visite, vous aurez le temps de remplir votre panier à provisions de délices locaux, tels que fruits secs, fromage de chèvre bio et noix de macadamia.

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Restaurants ambulants

Lors de votre exploration de Kauai, goûtez la cuisine de rue proposée par les nombreux food trucks et les chariots de restauration qui émaillent l’île. Sur North Shore, ne manquez pas Hanalei Taro & Juice Co. Ce camion de restauration, situé en bordure de route, est géré par des cultivateurs de taro de sixième génération, qui préparent des smoothies onctueux, des hoummous crémeux et des « plate lunches » traditionnels. Mêlez-vous aux habitants locaux qui se pressent devant le camion The Green Pig pour savourer du porc au barbecue. Pour le dessert, rendez-vous au Yamato’s Ice Cream pour savourer une crème glacée rafraîchissante originale, avec des saveurs locales aussi fantaisistes que fromage de chèvre de Kunana Dairy, café de Moloaa Bay ou encore huile d’olive et pignons de pin grillés.

Haraguchi Rice Mill et Taro Farm appartiennent à la même famille depuis six générations. Visitez la rizerie et l’exploitation, puis arrêtez-vous devant leur food truck, Hanalei Taro & Juice Co., pour déjeuner.

Haraguchi Rice Mill et Taro Farm appartiennent à la même famille depuis six générations. Visitez la rizerie et l’exploitation, puis arrêtez-vous devant leur food truck, Hanalei Taro & Juice Co., pour déjeuner.
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Britney Dawa
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