- États :
- Louisiane
Explorez l’une des gastronomies les plus célèbres des États-Unis à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane.
La Nouvelle-Orléans offre des expériences inoubliables pour les amateurs de gastronomie de tous âges. Parcourez ses rues historiques pour découvrir de nouvelles saveurs de la cuisine du vieux monde, assister à des fêtes culinaires et participer à des cours de cuisine. Les gourmands pourront combler leurs papilles lors de visites guidées dans cette ville animée.
Profitez de saveurs traditionnelles remises au goût du jour
La Nouvelle-Orléans est une ville gastronomique qui s’illustre par ses ingrédients locaux, ses influences multiculturelles et ses chefs cuisiniers créatifs. Pratiquée dans toute La Nouvelle-Orléans, la cuisine créole associe les saveurs de ses racines européennes, africaines et amérindiennes. Plus précisément, elle marie des influences françaises à des touches italiennes, espagnoles, allemandes et caribéennes. Ces plats cosmopolites, composés de sauces riches, de tomates mûres et de fruits de mer locaux, sont servis dans les restaurants créoles du Quartier français.
Si les saveurs épicées et rustiques de la cuisine cadienne abondent à La Nouvelle-Orléans, les communautés du nord-ouest de la Louisiane proposent également ce type de cuisine. Ces plats traditionnels de la campagne, qui associent des influences françaises et du Sud des États-Unis, sont préparés dans un seul et même récipient. Goûtez les spécialités cadiennes dans plusieurs restaurants du Central Business District de La Nouvelle-Orléans. Pour les gastronomes les plus aventureux, les établissements des quartiers artistiques Marigny et Bywater fusionnent les saveurs internationales pour créer des plats modernes incroyables.
Un plat de crevettes raffiné dans un restaurant moderne de La Nouvelle-Orléans
Célébrez les traditions culinaires
Des gumbos copieux à base de roux aux fruits de mer locaux, en passant par le « king cake » coloré, de nombreux plats emblématiques assurent le statut de paradis culinaire de La Nouvelle-Orléans. Célébrez de riches traditions au New Orleans Wine & Food Experience et goûtez les spécialités locales comme les écrevisses à l’étouffée, le jambalaya et les sandwichs po-boys aux crevettes dans les restaurants participants. Découvrez un mélange sophistiqué de saveurs au Tales of the Cocktail, où les professionnels du secteur et les amateurs de cocktails partagent leurs nouvelles idées. Préparez-vous à vous tacher les doigts de sucre en poudre lorsque vous mordrez dans un beignet. Ce classique de La Nouvelle-Orléans est la vedette du Beignet Fest, un festival annuel où vous pourrez déguster cette délicieuse pâtisserie farcie de délices sucrés ou salés.
Beignets frais saupoudrés de sucre, l’une des nombreuses spécialités locales à l’honneur lors des festivals gastronomiques
Participez à des ateliers culinaires
Découvrez l’histoire fascinante et la culture locale unique de La Nouvelle-Orléans grâce à certains de ses plats et restaurants les plus appréciés. Participez à une visite culinaire pour découvrir les boissons et spécialités emblématiques du Quartier français, du Garden District et bien plus encore. Dégustez de savoureux sandwichs muffaletta et sirotez des cocktails Hurricane tout en profitant de l’ambiance de chaque quartier. Apprenez à cuisiner à la mode de la Louisiane en prenant part à l’un des nombreux ateliers de cuisine de la ville. Parfaits pour les cuisiniers amateurs, les chefs professionnels ou les gastronomes du quotidien, ces cours pratiques vous apprennent à préparer des plats cadiens et créoles authentiques.
Dîner en terrasse accompagné d’un verre de vin pendant une dégustation à La Nouvelle-Orléans
Accès
Atterrissez à l’aéroport international Louis Armstrong de La Nouvelle-Orléans (MSY) et louez une voiture ou voyagez en navette ou en bus. Une fois dans le centre de La Nouvelle-Orléans, le mieux est de vous déplacer à pied ou en transports en commun.
Autres expériences à proximité
Explorer plus
Destination
Bâton-Rouge
Destination
Houma
Destination