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Cueillette des fraises au JG Ranch à Brooksville, Floride
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  • États :
    Floride

Découvrez quelques-unes des nombreuses façons de goûter aux délicieux produits du terroir de Floride

Les fermes situées le long de la côte ouest de la Floride cultivent des légumes, des melons, des baies, des olives et des vignes qui promettent de délicieuses aventures culinaires du terroir. Suivez ces cinq conseils pour faire honneur aux baies sauvages, assister à un concert au milieu d’une oliveraie et déguster un vin médaillé dans le comté d’Hernando.

1. Des myrtilles en abondance

Ces billes d’un bleu éclatant constituent une manne économique dans le comté d’Hernando, où près d’une demi-douzaine de fermes locales font partie de la Florida Blueberry Growers Association, qui opère à l’échelle de l’État. Au fil des ans, les agriculteurs ont découvert des plants résistants à la chaleur qui se développent bien sous le soleil de Floride. Au moment de préparer votre visite, prévoyez d’assister au Brooksville Blueberry Festival, qui, chaque année au mois d’avril, célèbre la myrtille avec des boissons et des plats à base de ce fruit (sans oublier la musique live). Découvrez comment les restaurants de la région redoublent d’imagination pour faire figurer les myrtilles sur leur carte ; imaginez une sauce à la myrtille parmi d’autres spécialités.

Festivaliers achetant des produits locaux au Brooksville Blueberry Festival

Festivaliers achetant des produits locaux au Brooksville Blueberry Festival
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2. Cueillette en libre-service !

Retroussez vos manches et attrapez un seau : le comté d’Hernando est parsemé de fermes proposant la cueillette en libre-service, certaines d’entre elles étant certifiées bio. Passez une agréable journée au soleil et repartez avec des myrtilles, des fraises et des mûres de première fraîcheur. (Quelques fermes plantent même des variétés sans épine afin de protéger les bras des cueilleurs.) La plupart des fermes font payer la récolte au poids et la cueillette en libre-service peut se révéler très avantageuse. Pas fan de fruits ? Pas de problème. Les fermes dédiées à la cueillette en libre-service du comté d’Hernando proposent également de délicieux légumes locaux et de magnifiques tournesols à cueillir.

Les fermiers locaux invitent les aventuriers du goût à participer à des festivals et à des séances de cueillette de fruits en libre-service

Les fermiers locaux invitent les aventuriers culinaires à participer à des festivals et à des séances de cueillette de fruits en libre-service.
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3. Little Rock Cannery

Préservez ces trésors fraîchement récoltés dans cette conserverie communautaire très appréciée de Brooksville, qui met ses locaux, son équipement et son expertise à la disposition de tous, depuis des décennies. Apportez vos fruits et laissez les experts vous guider dans le processus de conservation. Les visiteurs peuvent utiliser les installations pour quelques dollars par jour.

Les visiteurs adorent mettre en conserve leurs propres produits à la Little Rock Cannery, à Brooksville

Les visiteurs adorent mettre en conserve leurs propres produits à la Little Rock Cannery, à Brooksville
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4. The Olive Grove

Apprenez-en un peu plus sur la culture des olives en visitant The Olive Grove, une oliveraie bio de plus de 200 oliviers. Bien que la culture des olives en Floride remonte au XVIIIe siècle, ce bijou de nature de Brooksville est l’une des rares oliveraies de l’État. The Olive Grove organise des concerts, ainsi que des ateliers de confection de produits artisanaux, tels que des savons et des infusions à base d’huile d’olive. L’oliveraie compte également une boutique à la ferme, qui propose des olives crues, de l’huile d’olive, du vinaigre, du savon et des confitures. Ceci dit, le décor verdoyant de l’oliveraie vaut à lui seul le déplacement.

À Brooksville, The Olive Grove est réputée pour ses condiments artisanaux, notamment ses huiles d’olive et ses cornichons

À Brooksville, The Olive Grove est réputée pour ses condiments artisanaux, notamment ses huiles d’olive et ses cornichons
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5. Sparacia Witherell Family Winery & Vineyards

Dégustez du vin produit et cultivé en Floride dans un magnifique domaine vinicole familial, Sparacia Witherell Family Winery & Vineyards, situé dans le quartier historique de Brooksville. Situé à 83 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce joyau de verdure est situé au point le plus haut de l’État de Floride. Les visiteurs peuvent ainsi profiter d’une vue panoramique sur le vignoble tout en dégustant des vins blancs, des vins rouges et des assemblages sur mesure. Le domaine cultive à la fois du raisin muscadine de la région et plusieurs variétés hybrides, ce qui rend la diversité des offres de ce domaine aussi incroyable que la vue.

Vue aérienne du terrain verdoyant du domaine Sparacia Witherell Family Winery & Vineyards

Vue aérienne du terrain verdoyant du domaine Sparacia Witherell Family Winery & Vineyards
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