- États :
- Floride
Les villes côtières du sud-ouest de la Floride profitent pleinement de la grande variété de fruits de mer de la région.
Les touristes ayant envie de fruits de mer et de cuisine locale peuvent apprécier une grande variété de menus originaux et de spécialités traditionnelles de Floride dans ces restaurants et ces petits établissements locaux près de Sanibel Island et de Naples, en Floride. Il est facile de trouver des restaurants proposant les prises du jour et des plats conçus à base d’ingrédients locaux. De nombreux restaurants permettent de goûter les spécialités locales préparées à partir de fruits de mer tout juste déchargés du bateau et de produits bio cultivés dans les fermes locales.
Par où commencer ?
Situé dans la ville huppée de Naples, Jane’s Garden Cafe on 3rd propose un menu petit déjeuner à toute heure du jour, avec des plats incontournables comme les crêpes au Nutella, les gaufres belges sucrées et les omelettes farcies. Avec son ambiance décontractée, ce café est un endroit reposant, réputé pour ses spécialités d’inspiration britannique et américaine.
Jane’s Garden Café on 3rd propose des spécialités d’inspirations britannique et américaine dans une atmosphère à la fois décontractée et reposante.
Déjeuner à la manière d’un habitant de Floride
La Floride est réputée pour ses délicieux fruits de mer frais et abrite de nombreux restaurants où déjeuner, comme Timber’s Restaurant and Fish Market sur Sanibel Island ou Skip One Seafood Restaurant à Fort Myers, à quelques minutes de Sanibel. Skip One Seafood est l’endroit idéal pour goûter une grande variété de spécialités de Floride, notamment les crevettes sauvages « pink gold » de Floride et le crabe fraîchement pêché, tandis que Timber’s est un établissement plébiscité par les habitants locaux, où l’on sert l’un des desserts les plus populaires de Floride : la tarte au citron vert « key lime pie ». Après déjeuner, louez un vélo pour visiter les magnifiques plages qui bordent Sanibel et ramasser des coquillages que vous pourrez ramener chez vous.
Savourez des crevettes « pink gold » fraîchement pêchées dans de nombreux restaurants de Naples, y compris au Timber’s.
Les saveurs de la mer à Naples
Naples est célèbre pour ses terrains de golf luxuriants, ses plages immaculées, ses boutiques de renommée mondiale et, bien évidemment, sa cuisine exceptionnelle et ses restaurants conviviaux. Si vous voulez goûter des crabes fraîchement pêchés, l’enseigne Pinchers Crab Shack compte quatre restaurants locaux, dont un à Naples. Ce restaurant sans prétention vous permet de découvrir, dans une ambiance animée, cinq variétés différentes de crabes. Après dîner, vous pouvez faire un tour au Tiki Bar du Pincher situé dans la ville de Fort Myers Beach et savourer des cocktails juste au bord de l’océan.
Les pinces des crabes cailloux fraîchement pêchés sont des mets très prisés dans les villes de la côte du Golfe de Floride.
Cuisine gastronomique
Pour une expérience gastronomique raffinée au cœur de Naples, dégustez votre repas sur la terrasse du Sea Salt. Cet établissement propose une cuisine contemporaine à base de fruits de mer et d’ingrédients locaux et bio. Le chef Fabrizio Aielli, originaire d’Italie, utilise les ingrédients les plus frais à sa disposition, comme les fruits de mer achetés auprès des petits pêcheurs locaux.
Appréciez une expérience gastronomique raffinée avec des produits locaux et bio, comme les pétoncles frais, au Sea Salt.
Thèmes associés :
Autres expériences à proximité
Expérience
Naples, Marco Island et les Everglades : la faune fascinante de la Paradise Coast de Floride
Expérience
Cinq jours pour explorer le sud-ouest de la Floride à Naples, Marco Island et dans les Everglades
Explorer plus
Expérience
Guide visuel de Miami
Expérience
Villes festives aux États-Unis
Expérience