Skip to main content
Centre-ville de Lexington, Kentucky

Kentucky

7 restaurants emblématiques du Kentucky

Par : Samantha Crespo

1 sur 1
  • États:
    Kentucky

En voyage dans le Kentucky ?

Voici les restaurants qui méritent le détour, ceux précisément qui présentent l’offre culinaire du Kentucky comme un mélange alléchant d’influences locales, de traditions régionales et de saveurs exotiques.

610 Magnolia

Réservez une table dans cet établissement chaleureux et élégant de Louisville pour découvrir la fusion des influences d’Asie et du Sud des États-Unis, proposée par le chef Edward Lee. Imaginez de la poitrine de porc au miso rouge ou du canard à la courge Kabocha. En 2015, Edward Lee a reçu sa cinquième nomination au titre de Meilleur chef du Sud-Est par la James Beard Foundation.

Plus d'informations

Harvest

Les portraits de fermiers locaux accrochés aux murs de ce restaurant sans prétention de Louisville annoncent le menu avant même qu’il ne vous soit présenté. Attendez-vous à des plateaux de fromages artisanaux, des salades et des pizzas à base de légumes de saison, des hamburgers juteux et des spécialités du Kentucky, comme le ragoût Burgoo débordant de tomates anciennes.

Plus d'informations

Seviche

Anthony Lamas, nommé Meilleur chef du Sud-Est par la James Beard Foundation à trois reprises, est aux commandes du Seviche à Louisville. Ici, il revisite les saveurs latines qui ont marqué son enfance : goûtez ses empanadas farcis de viande de bison du Kentucky ou son ceviche au thon, rehaussé d’une sauce au soja et au bourbon du Kentucky, le Tuna Old Fashioned.

Les saveurs latines rencontrent les saveurs du Sud au Seviche, où le thon pourra être agrémenté d’une sauce au soja et au bourbon du Kentucky.

Les saveurs latines rencontrent les saveurs du Sud au Seviche, où le thon pourra être agrémenté d’une sauce au soja et au bourbon du Kentucky.
En savoir plus
Plus d'informations

Azur

Renseignez-vous sur les « dîners du chef », qui mettent à l’honneur les ingrédients tendance de la saison (il peut s’agir de toute sorte de produits, de la bière artisanale locale au jambon de pays). Le menu habituel est raffiné et propose de nombreuses spécialités locales : goûtez le saumon badigeonné de sauce barbecue infusée au bourbon, servi avec des beignets de maïs sucrés et une sauce salsa à base de concombre et de poivrons.

Plus d'informations

Brasabana

Les chefs à la tête de ce restaurant de Lexington intègrent dans leur menu un double héritage : l’un vient du Kentucky, l’autre de la République dominicaine. Leurs personnalités respectives sont mises en valeur dans des plats comme la poitrine de bœuf braisée accompagnée d’une sauce barbecue à la goyave, bien que le menu mette plutôt l’accent sur les spécialités des Caraïbes, et notamment de Cuba.

Les spécialités cubaines comme ce savoureux sandwich affichent une saveur du Sud au Brasabana.

Les spécialités cubaines comme ce savoureux sandwich affichent une saveur du Sud au Brasabana.
En savoir plus
Plus d'informations

Holly Hill Inn

Le restaurant de cet hôtel historique, situé à quelques kilomètres de Lexington, est une véritable institution au Kentucky. Renseignez-vous sur les célèbres « dîners spéciaux » du restaurant à base de repas thématiques ou réservez une table pour le déjeuner, le dîner ou le brunch du dimanche, où le plat Bluegrass Red-Eye Benedict est composé d’œufs de la région pochés et de jambon de pays sur une galette de gruau de maïs frit.

Vous souhaitez faire une réservation au Holly Hill Inn ? Renseignez-vous sur les célèbres « dîners spéciaux » du restaurant composés de repas thématiques.

Vous souhaitez faire une réservation au Holly Hill Inn ? Renseignez-vous sur les célèbres « dîners spéciaux » du restaurant composés de repas thématiques.
En savoir plus
Plus d'informations

The Blue Raven

Ne vous laissez pas méprendre par le style décontracté du Blue Raven. Dans ce lieu de prédilection de Pikeville, la cuisine régionale et l’utilisation de produits locaux est une affaire sérieuse, à l’origine de délicieux plats familiaux. Commencez par le « spoon bread », un pain de maïs moelleux servi avec du beurre fouetté légèrement adouci par un miel local, puis dégustez le hamburger du chef accompagné de sauce au fromage à la bière : une spécialité du Kentucky !

Attablez-vous au Blue Raven pour savourer de bons petits plats aux accents du Kentucky.

Attablez-vous au Blue Raven pour savourer de bons petits plats aux accents du Kentucky.
En savoir plus
Plus d'informations
Explorer plus