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Paysages de Maui
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority
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  • États :
    Hawaï

La cuisine de Maui se définit autant par les ingrédients locaux que par la fusion des saveurs asiatiques, européennes et hawaïennes.

Au XIXe siècle, des travailleurs de l’est et de l’ouest rejoignirent les plantations de sucre et d’ananas. Ces nouveaux arrivants partagèrent leurs traditions culinaires, source d’inspiration de la « cuisine hawaïenne régionale » du XXe siècle. De nos jours, on ne fait plus référence à cette cuisine en ces termes, car la caractéristique de sublimer les produits et les fruits de mer frais de l’île en utilisant des techniques multiculturelles est devenue le symbole même de la cuisine de Maui.

Où manger sur Maui ?

Qu’il s’agisse de petits restaurants de poissons ou de salles de restauration éclairées aux chandelles, les établissements à l’ouest et au sud de l’île proposent généralement des fruits de mer fraîchement pêchés, ainsi qu’une magnifique vue sur l’océan dans des cadres très variés. Le centre de Maui et la ville côtière de Kihei abritent des restaurants familiaux et de petits établissements spécialisés dans la cuisine du monde à l’ambiance très décontractée.

Sur Maui, les ardoises des restaurants (comme celle-ci) indiquent les noms des fermes et des pêcheurs qui fournissent aux chefs les ingrédients frais et locaux qu’ils utilisent.

Sur Maui, les ardoises des restaurants (comme celle-ci) indiquent les noms des fermes et des pêcheurs qui fournissent aux chefs les ingrédients frais et locaux qu’ils utilisent.
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Recommandations spécifiques

Les chefs les plus réputés de l’île mettent l’accent sur les fruits de mer locaux, ainsi que sur les produits cultivés en abondance dans les fermes de l’arrière-pays installées sur les pentes du Haleakala. Découvrez des restaurants très populaires, comme le Ka‘ana Kitchen, et savourez un repas convivial autour d’un plat d’ōpakapaka (vivaneau rose) ou de liliko‘i (fruit de la passion). Le chef Isaac Bancaco, originaire de Maui, achète 85 % de ses ingrédients (poires asiatiques croquantes, succulent bœuf Wagyu, ormeaux frais, etc.) auprès des cultivateurs, des éleveurs et des pêcheurs de l’île.

Découvrez des restaurants très populaires, comme le Ka‘ana Kitchen, dont 85 % des ingrédients proviennent des cultivateurs, des éleveurs et des pêcheurs de l’île.

Découvrez des restaurants très populaires, comme le Ka‘ana Kitchen, dont 85 % des ingrédients proviennent des cultivateurs, des éleveurs et des pêcheurs de l’île.
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Les food trucks de l’île de Maui

Les food trucks de l’île de Maui ont une approche différente de la fusion et des saveurs locales. Localisez-les sur les réseaux sociaux ou suivez simplement la foule pour savourer des mets irrésistibles. Commandez une salade niçoise d’ahi poêlé au camion Maui Fresh Streatery, des filets d’ahi croustillants accompagnés de gros morceaux de tomates et d’oignons au Like Poke, du saimin frit ou des tacos de crevettes tempura au Ula Ula et enfin des malasadas à la crème de goyave au Donut Dynamite. (Ces beignets d’inspiration portugaise sont garnis d’une sauce préparée à base de goyaves récoltées sur Maui.)

Localisez les food trucks de l’île de Maui pour découvrir des plats typiques aux saveurs irrésistibles, comme les malasadas.

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Recommandation supplémentaire

Si vous avez envie d’assister à un dîner-spectacle, installez-vous devant un « Knife Fight ». Chaque mois, le CowPigBun, un restaurant de hamburgers très apprécié des habitants et à l’ambiance détendue, organise ces événements au cours desquels deux chefs reçoivent un ingrédient commun, puis sont invités à se mesurer l’un à l’autre en créant trois plats en un temps record. Sirotez une Maui Brewing Co. Coconut Porter, fabriquée à base de noix de coco grillée à la main, tout en regardant les chefs s’« affronter » devant un jury.