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Point de vue sur les lumières de la ville depuis le toit de l’Ace Hotel à Los Angeles
Matador Network
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  • États :
    Californie

Génération après génération, les immigrés ont fait de Los Angeles une métropole du monde.

Une diversité qui se reflète dans la gastronomie de la ville. Partez à la découverte de ces saveurs du monde, avec votre palais pour seul passeport.

Saveurs d’Asie

Après la Chine, c’est dans la San Gabriel Valley, en Californie du Sud, que l’on trouve quelques-uns des meilleurs restaurants chinois. À l’époque de l’ouverture du premier restaurant Din Tai Fung aux États-Unis, à Arcadia, tout près du centre-ville de Los Angeles, la fréquentation était telle qu’il fallait attendre des heures pour savourer un plat de xiaolongbao (raviolis de viande et de soupe). Aujourd’hui, on compte quatre Din Tai Fung dans le comté de Los Angeles.

Si vous préférez manger japonais, poussez les portes du Sushi Gen pour découvrir sa formule Sashimi à l’heure du déjeuner ou du Tsujita LA Artisan Noodle pour avaler une délicieuse soupe de ramen. Dans Koreatown, dégustez l’authentique cuisine coréenne au barbecue de Park’s BBQ. Envie de pad thaï ? On en sert dans l’immense quartier thaï, où vous pourrez également vous régaler de « boat noodles », de plats fusion et de spécialités épicées du sud de la Thaïlande. Pour la cuisine pho du Vietnam, rendez-vous chez Pho Filet, qui propose une version nord-vietnamienne de la soupe aux nouilles.

Découvrez les nombreuses influences asiatiques de l’offre culinaire de Los Angeles

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Spécialités européennes

Le restaurant L’Assiette, dans West Hollywood, a perfectionné l’art du steak-frites français avec sa surlonge sous vide et ses frites cuites dans du suif de bœuf. La cuisine de rue allemande est à l’honneur chez Berlin Currywurst. Les habitués apprécient particulièrement la saucisse de porc au ketchup et curry, servie dans un pain allemand croustillant ; mais gardez un peu de place pour prendre des frites maison en accompagnement, elles aussi à la mode allemande. Pour déguster une vraie pizza napolitaine, passez chez DeSano Pizza Bakery, dont les quatre fours de 4,5 tonnes portent les noms de saints italiens. Chez Dan Tana’s, on vous servira des spaghettis aux boulettes de viande, tout simples mais ô combien délicieux ! Vous préférez la cuisine espagnole ? La Paella est une adresse incontournable. Au menu : tapas, paella, viandes, poissons et fruits de mer grillés, et bien d’autres plats traditionnels.

Savourez de délicieux classiques à travers la ville

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Plats mexicains

La cuisine mexicaine occupe une place de choix à Los Angeles. À goûter absolument : les tacos du food truck Mariscos Jalisco, le relleno burrito fourré au chili de La Azteca Tortilleria ou les spécialités du restaurant oaxacan Guelaguetza, un classique du genre aux États-Unis selon la James Beard Foundation. En fin de soirée à Los Angeles, un petit rituel s’impose : s’offrir un taco al pastor à un dollar chez Tacos Leo.

Une belle assiette de tacos de poisson frais à savourer à Los Angeles

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…et bien plus encore

Dans Little Ethiopia, chez Meals by Genet, goûtez le doro wot, un ragoût de poulet traditionnel éthiopien. Chez P’tit Soleil, délectez-vous d’une poutine, un plat de frites nappées de fromage en grains et de sauce brune. Dans le quartier Persian Square de Los Angeles, Shaherzad vous transporte en Iran avec ses kebabs irrésistibles. À Los Balcones, régalez-vous d’un authentique ceviche (poisson cru mariné au citron), une spécialité du Pérou aux saveurs délicates.