Skip to main content
 salle à manger de la famille dans un restaurant
En savoir plus

Pourboires

Catégories

Informations touristiques officielles

Laisser un pourboire est une pratique courante et entendue aux États-Unis. Pour les clients, c'est une façon de récompenser la qualité du service en payant un peu plus que le prix facturé pour un repas ou un service. N'oubliez pas que les pourboires constituent une source de revenus importante pour la plupart des salariés du secteur tertiaire.

Voici quelques suggestions en la matière :

  • Restauration : 15 à 20 % dans un restaurant avec service à table ou 10 % pour un buffet.
  • Serveurs de bar : 1 $ par boisson ou 15 à 20 % de l’addition
  • Porteurs dans les hôtels : 1 à 2 $ par sac
  • Chauffeurs de taxi : 10 à 18 % du tarif
  • Chauffeurs de navettes : 1 à 2 $ par sac
  • Femmes de chambre : 2 à 5 $ par nuit de séjour
  • Voiturier : 3 à 5 $ au moment de récupérer la voiture
  • Guides touristiques : 10 à 20 % selon le service
  • Spa, salon de coiffure, manucure : 10 à 20 %